十大网赌信誉平台

当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县举行基干民兵抗洪抢险集训

来源:网赌信誉平台新闻网 发布时间:2020-05-21 16:00 浏览次数:1

列队_副本.jpg

基干民兵列队

训练中_副本.jpg

基干民兵训练中

网赌信誉平台融媒体中心5月21日讯(记者 任贝贝 通讯员 毛婷)5月19日,在中洲乡费家湖畔,一群身着救生衣的基干民兵快速登上冲锋舟,破浪前行,这是县人武部组织基干民兵开展抗洪抢险训练的现场,县委常委、人武部政委马长林,县人武部部长张青海到场指导训练。

汛期即将来临,为进一步提高基干民兵防汛抢险救灾能力,县人武部制订了详细的训练计划,从5月10日起,组织县民兵应急连和防汛抗洪排共60人,开展为期12天的第一期抗洪抢险集训,重点训练抗洪抢险装备器材操作、冲锋舟操作、水上救生以及轻武器操作等内容。

马长林要求,参训民兵要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想;要刻苦训练,熟练掌握驾驶冲锋舟参与抗洪抢险核实的各项基本技能和实战能力,让民兵应急连和防汛抗洪排随时能够“拉得出、用得上、救得下”, 确保在危难时刻,成为抗洪抢险的主力军、排危除险的先锋队、帮助群众的贴心人,最大限度地减少人民群众财产损失,确保人民群众生命财产安全。